Жизнь

Она дана не за заслуги,
А в дар - прими ее любя.
Не умирай, прошу, от скуки -
Ищи и ты найдешь себя.

Цени ее проникновенно -
Она прекрасна! .. Коротка...
И обрывается мгновенно
Едва начатая строка...

Но ты храни ее прилежно,
Не торопясь живи свой век -
Конец наступит, неизбежно,
Зачем к нему пускаться в бег?

Пусть лучше дремлет в ожидании
Тоской подавленная грусть,
Ты не спеши к ним на свидание -
Собой довольствуются пусть.

Лови, мой друг, свое мгновенье,
Цени Ее, люби свой путь
И сохрани в себе стремление
Хотя бы раз еще вздохнуть.


Рецензии
Вы тысячу раз правы, браво :-)!!!

Елена Нехаева   12.04.2016 21:02     Заявить о нарушении
"реверанс" )))

Ирина Таташвили   12.04.2016 22:10   Заявить о нарушении