Бомбардировки мирных городов

Не первый раз под этим небом
признание красоте звучало,
и Землю счастьем накрывало,
всё веселило и смеялось,
а жизнь для радости казалась.

"Ты посмотри, лазури нет,
сейчас пурпур владеет миром,
и в потемневшей вышине
готовы засверкать сапфиры.
         ***      
Но, что за грохот там вдали,
и край заката чуть в пыли.

Ты посмотри, на ёлке снег-
вчера был белый бал у нас,
и отражённый лунный свет
крупинки радуги припас.
         ***
Но сколько на земле иголок,
а вот, в стволе, торчит осколок.

Ты посмотри, вернее слушай,
лишь музыка, не будет слов...
И сказка вдруг заполнит душу-
ведь исполняют "вальс цветов".
         ***
Но вот опять сирены вой
быстрее вниз, в подвал, за мной!

Ты посмотри на купола,
и верба дружно распушилась...
Но почему я вдруг легла
и в луже красной очутилась...
Как сразу стало холодней,
сейчас закутаться бы в шубку
попробуй ты меня согрей,
что бы ещё, одну минутку.."
........................
Всё меньше в небе куполов,
и крест над будущим повис,
из огнедышащих стволов
опять расстреливают жизнь.
Но в час израненной зари
уж слышно снова-"Посмотри.."


Рецензии