Поэт

Поэт никому не нужен,
С ним трудно дуэтом петь,–
Он с рифмой одною дружен,
Как с хлесткой нагайкой плеть.

Ему она – боль и счастье,
Хула и награда – всё!
Участие всех участий,
И ствол и его цевьё.

Не ждет он от жизни ласки,
От близких,- ее не ждет,
Он лицедей, он в маске,
Паденье его – взлет.


Рецензии