У иконы

Она ходила в церковь часто,
Ну знаете, обыденное дело.
Здоровия просила, счастья
И причитала, что тоска ей надоела.

Но вскоре плакали все образа,
Предсказывая страшную беду...
*****************************
Она пришла, и влажные глаза
Не удержали женскую слезу.

Она давно так яро не молилась.
Как никогда сосредоточенна была.
Не слышала, как бомба приземлилась.
Забыла, что два дня уж не спала.

Ей не хотелось больше ничего:
Ни торжества, ни пира.
А в голове засело лишь одно,
Как заговоренная твердила - мира.


Рецензии