Осень - не Зима... Людям хватит ли ума?

Вчера, порой дождливою,
Шли тучи чёрной лавою.
В промозглой серой зыбкости
Всё ёжилось от зябкости
И морщилось в стрючок.

Взъерошенным воробышкам
Теплее, видно, рядышком,
Обсели ветви тополя.
Чтоб кошки их не сцапали,
СгрудИлись - и молчок...

Сегодня нет ни облачка,
А солнце, словно яблочко, -
Румяное, весёлое...
Со звонкой бодрой силою
Щебечут воробьи.

А небо, хоть осеннее, -
Необычайно синее.
Деревья позолотою
Украшены богатою -
Так, что в глазах рябит.

От красоты той редкостной
В душе - светло и радостно,
И жизнь построить хочется
Улучшенного качества,
Наполненней трёх Волг:
Очищенной от мелкого.
Чтоб было больше ёмкого
И стало основанием
Глубоким откровениям
В век атомных тревог...

    1975 Гомель


Рецензии