Евпатория, проезд Анны Ахматовой

 
Плющом увитая стена
качнулась и приворожила,
спроси ещё: с кем я дружила
и почему брожу одна
по этим старым кирпичам,
вдыхая плотный южный воздух?
И с придыханьем  - "невозможно" –
шепчу всем встречным сгоряча.
А как себя охолодить,
и восхищаться, не тревожась?
Ведь где-то здесь поэт Прокошин
мечтал тихонько побродить,
и встретить вас у той стены.

Теперь вы вместе - явь и сны…


Рецензии