Ты есть, словно церковь

Ты есть, словно церковь, и я пред тобой
Замираю и грудью вдыхаю
Озон, задыхаюсь, владея собой,
Склоняюсь к земле и играю.

В себя, как в бога и чудо
Случится, лишь я понимаю,
Как ты меня любишь, покуда
К церковному храму живая.

И слово твое во мне мнится
Последнею сутью приходит во сне,
И сердце мое прикоснется,
К тому, что привидится мне.

Я слушаю, ветер гудит в куполах
Громко стучит, словно крышей
Жестяной, погрязшей в делах
Тебя, в делах озабоченной свыше!

Наверное, видеть тебя не резон,
Но словно вся стать проявится,
В видениях слышен то в колокол звон,
То может другой мне приснится.

Святые такой не одобрят манер,
Что чую тебя, словно чудо...
И дальше от этого образ химер,
В божественном храме, отсюда.

Наверно, не зря я услышу твой звук,
Что вере священной внимая,
Хочу видеть знаки целительных рук,
Не все еще, пусть понимая!


Рецензии