Кот
Однажды осенью в лесу,
умолкли сразу все синицы
как будто встретили Лису.
Ну что-же было в самом деле?
О чём молчит чудесный сказ?
Кот Котофей поймал Синицу!
Я начинаю свой рассказ.
Синица : словно та девица,
взмолила - Котик отпусти.
Во всех грехах тебе признаюсь
помилуй киса мой прости!
Но Кот сказал - ты что пичуга,
твоей вины совсем тут нет.
Мне просто голодно сегодня
а ты мне завтрак и обед.
Синице вовсе поплохело,
уже пошли в глазах круги.
Она взмолилась на последок
пернатый Боже помоги!
И Бог услыхал зов Синицы,
решил -пичуге помогу.
подкинул ей в уме мыслишку
что обмануть Кота сейчас,
чуть проще чем того мальчишку
что мучил как-то целый час.
И вот она взялась конючить
чтоб Кот её пока не ел,
а лишь на небо поглядел.
Как там кружит один Журавель
не зная под каким кустом,
ему воды попить,Синица-
накрыла липовым листом.
А мне какое дело в этом?
Журавель в небе а ты здесь!
И я скажу тебе пичуга -
что очень хочется мне есть.
И пусть Журавель кружит в небе
на сколько хватит ему сил.
Тобой хотел я по обедать,
и слов своих не позабыл.
Он съел Синицу и в припрыжку,
поймал ещё под корнем Мышку.
И так ходил он целый день,
то с ветке прыгнет то на пень -
пушистой лапой обопрётся.
А что лежать то на печи,
когда от голоду неймётся.
Кот рад что сыт,в лесу гулял,
что там Синицу повстречал.
Мышей штук шесть а может семь,
и день к концу пришёл совсем.
Мораль сея :хоть что мурчи,
коль кушать хочется порой!
Не протирайте кирпичи,
не-то останетесь с дырой!
павел пучков (беково) 17 01 15г
Свидетельство о публикации №115011700010
Надежда Старинская 28.07.2016 21:10 Заявить о нарушении
донести мораль до читателя .
Спасибо за рецензии а то- что вы считаете ваша басня длинна то: куда-ж короче)))))
С уважением и теплом.
Павел Пучков Беково 29.07.2016 08:31 Заявить о нарушении