Вчера

Вчера 
Или даже  несколько времени назад
Я был расплостан на снегу 
Сатаной
Ветер трепал мои останки 
Брезгливо разнося их по краям вселенной
И приятна была вОронам трапеза их
В мглах и глубинах и захолустьях 
Царь их
Величаво исполнял свои кубки
Хмельным зельем триумфа
И ворочаясь на своём ложе безысходности
Гладил себя по животу
Преизбычествующему удавлениной
Из будущего 
До меня  доносилась 
Настойчивая песня мерзости
А настоящее
Поражало мой взволнованый  разум
Хороводами  плясками и истерикой
Но ныне
Из-за завесы 
И недосигаемых покоев
Явилась мне благодать Божия
И у торжествующего и превознесённого
Растекалось  из кубка
От трепета пред Победителем
Войдя же во покои
Ко Миролюбцу своему возлюбленному
То и сам упокоился
В сумраке не принуждения
Но снисхождения 
Ко измождённому


Рецензии