Декламация

     Как-будто бы Пьеро!
     Заламывая руки,
     Тоскливо завывая,
     Читал стихи поэт...
    
     Он медленно и громко
     Ритмично произносит,
     Картинно заклиная,
     Закрученный сюжет.

     Извилистой змеёю,
     Сюжет тот проползает,
     Меж вычурностью строчек,
     И прочих словоблуд...

     И - будто бы фонарь,
     Внезапно освещает,
     Интимность умных фраз,
     Нарушив их уют...

     Усталая змея-внезапно пропадает,
     Нечаянно упав в колодец ложных слов.
     И ждя её назад - отчаянно зеваешь,
     Все силы положа,
     В борьбу с постыдным сном!

     Но,тут заумный стих,
     Достигнул апогея...
     Победною ракетой,
     Взметнулся громкий вскрик!

     По-видиму,змея,обвившись по ошибке,
     В оргазме,придушив,
     Прикончила сей стих...    


Рецензии