Жизнь сочно

Жизнь сочно…

Жизнь сочно и размеренно течет.
Шныряют кулики вслед за прибоем.
Страна давно записанный банкрот
Лапошит мир Форт Ноксовским разбоем,

Что партию свою смычком ведёт
По струнам пузырящихся политик.
Где меньшинство диктует и цветёт,
Где «демократ» - от паранойи нытик.

А правит, что – де факто – капитал
Финансовый – основа крохоборства.
Тот, что Христос из Храма прочь прогнал
За подлость, беспредел и к людям скотство.

Но, изгнанный не сдох и иже с ним
(Подобие изгнанья с рая чёрта)
Пытает мир попранием своим.
С ним олигархов верная когорта,

Что спекулируют и передел творят,
Организуют тухлые войнушки.
За прибыль – никого не пощадят
И шлют на бойню танки, грады, пушки

И «мясо» необученых солдат
Их отрывая от родного дома
Их возвращая грузом двести, в ряд –
От похоти зловещего содома.

От этого им прибыль, круглый счёт
В оффшорах и своих на стритах банках.
Для них жизнь сочно им в карман течёт
По смазке неприкаянных останков.
09.2014


Рецензии