итоги под новый год

Сколько за год вы всего успели?
Дом построить, иль купить машину?
Или вы смогли лишь еле-еле
Почесать чуть согнутую спину?

Сколько раз сказали вы спасибо?
сколько раз ответили с улыбкой?
сколько раз других простили, либо
Извинялись за свои ошибки

Сколько раз перетерпели злобу?
А откликнулись на помощь сколько?
чью-то вы утешили тревогу?
Иль способны вы смеяться только?

Сколько раз вы руку протянули,
что-бы вытащить кого-то из проблемы?
Было?Или только пальцы гнули,
Делав вид, решая теорему?

Вы затевали разговоры с теми,
Кому действительно то было нужно?
Или кровать покинуть не могли от лени
с подушкой обнимаясь дружно?

Я не виню здесь никого, никак,
Но просто нужно подвести итоги
Подсчеты не ведет только дурак
У путника намечены дороги.

Здесь все что было, было и прошло
Прошедший год мы не изменим тоже
В году последний раз солнце зашло,
Пора пришла решить, то нам дороже.

Ведь год ушел, а выбор впереди,
Как нам стратегию составить вновь,
Чтоб уходящий год был позади,
А в нашем сердце вера и любовь...


Рецензии