тень оттенков

Моя родная, мой малыш,
Ну почему же ты не спишь?
Как белка в колесе была,
По дому решены дела.

Муж вроде рядом, но далек,
Вновь монитор его увлек.
Спит тихо рядом кроха дочь.
Ты о любви читаешь в ночь.

 Чужую жизнь внимаешь ты.
Как он приносит ей цветы,
Какая между ними страсть,
Какие чувства, секса власть.

И через букв шрифт украдкой,
С поверхности холодной, гладкой,
Героев молча наблюдаешь,
Свою рутину забываешь.

Как каждый день из года в год
Одно и то же пулей в лоб –
Ребенок муж, работа, быт.
И нету чувств, и мозг свербит!

А в жизни той чужой и книжной,
В картинке буквами подвижной,
Живешь и любишь, и творишь,
И страстью вечною горишь.

Вот так чужую жизнь живешь,
Из ночи в ночь мечту несешь.
Мечту, что ты ему нужна,
Что твоя жизнь ему важна.

И что ему ты интересна.
Всегда желанна как невеста,
Что ненасытен он тобой.
Чтоб твоя жизнь была живой!


Рецензии