Мир твой - он без меня...

Вбежала в твою жизнь я впопыхах, случайно,
Порывом ветра… Но ты сам открыл мне дверь.
Что привело меня к тебе? Мне кажется, отчаянье…
И не пойму тот миг, когда тебе доверилась…

Но я уйду из твоей жизни тихо, не скорбя,
И без свидетелей, как и вошла, одна, но не украдкой,
И не жалея ни о чем, платок не теребя,
И без печали, без воспоминаний сладких.

Пускай они останутся только тебе,
Ведь их совсем немного: крошка, горстка…
И перекрашу сны в иной я цвет,
Все перепутав тюбики, пока не поздно…

Уйду из твоей жизни, это обещаю…
Так тихо, очень тихо, будто на носочках…
И в снах не потревожу я тебя нечаянно.
Сама во всем поставлю так же тихо точку.

И глаз не опущу, не посмотрю во след,
Оглядываться ни за что не буду.
И наш причал загасит тихий свет.
Звезда померкла  - нет места для чуда…

Я за собою дверь плотно закрою.
Ведь я мираж – вот я была – и я пропала…
Не стала для тебя я яркою звездою,
И знаешь, может, хорошо, что ею я не стала…

После себя оставлю Млечный путь,
Который Эроса флюидами всполошен.
Всё было замечательно. Теперь …забудь…
Всё это так легко… И я не возвращаюсь в прошлое…

Мир твой – он без меня. Я ни  о чем не сожалею.
А ворох чувств – их  положи в сердце на полочку…
Друг другом никогда уже не заболеем…
Что до меня - я зачеркнуть могу всё жирной чёрточкой…
Прощай… Я улетаю так же, с ветром.
И разница какая: в двери или в форточку…


Рецензии