Медсанбат

Санитары, шприц и вата,
Тлен разорванных бинтов,
Кровь, носилки, стон комбата,
Полевой солдатский кров!

Пот хирурга, треск коптилки,
Запах кухни полевой,
У просёлочной развилки —
Медсанбата серый строй!

Вой бомбёжки, скрип снаряда,
Перестрелки, мины взрыв,
Между ними, как награда,
Сон короткий. Перерыв!

Дни и ночи, до победы,
Месяцами, в холод, в зной,
Воевали наши деды,
Да не все пришли домой!

В память воину-солдату,
Генералу и врачу,
Фронтовому медсанбату
Я минуту помолчу!

В церкви всем поставлю свечи,
Помолюсь за упокой…
Помяну их в этот вечер
В блиндаже, что за рекой!

Там пролью слезу скупую —
Может, даже не одну,—
За годину их лихую,
За проклятую войну!


Рецензии