Диалог у телевизора про санкции
- Ой, Вань, гляди, какие санкции,
Ну хоть завязочки пришей!
У США, Германии и Франции
Предъявы, как у латышей.
А ты придёшь домой, Иван,
Всегда довольный, как болван.
Не вспомнишь даже про Иран,
Ты что - баран?
- Ты, Зин, давай сиди, по телеку
Пресс - конференцию гляди.
А я пить брошу с понедельника -
Клянусь, к гадалке не ходи.
А у твоей верхушки, Зин,
Всегда всё было на мази.
Мы ж - лебези не лебези -
Опять в грязи.
- Ой, Вань, подохну от Анжелочки!
Гляди: кивает головой.
Она, как шерочка с машерочкой,
С Кличко Виталькой, Боже ж мой.
А ты, Ивашка, не Кличко -
Так и подохнешь дурачком.
Сходи - ка вон за молочком
Бочком - бочком.
- Молчи, я в боксе, Зин, с рождения:
С манежика до КПЗ,
Был в "мойке", так что прочь сомнения,
Но уважали все везде.
Я ж, Зин, те не космополит:
В своей стране давно закрыт.
Но слышал, там, где Рим, Мадрид, -
Шикарный вид.
- Вань, рубель, как ты пьяный, падает,
Совсем поди уж никакой.
Теперь не знаю, что загадывать,
Хоть спать ложись, хоть песни пой.
Ну а тебе на всё плевать:
Пришёл и тащишь у кровать,
А на работу не поднять,
Трезвёна мать.
- Ты, Зина, лучше помолчала бы -
За эти сутки час поспал.
Помногу чтоб не возникала ты,
Кто эту ночь с тобой лятал, а?
Ты лучше радуйся, не вой,
Неси в помойку телек свой.
Меня ж пока не взял конвой,
И я живой.
- Ну, Вань, прости меня, запуталась,
Одна гречиха в голове.
И я, естественно, за Путина
Волнуюсь, живучи в Москве.
А ты, Иван, стакан приняв,
Всегда спокоен, как удав,
И в спальню тянешь за рукав.
Иван, ты прав.
20 декабря 2014 г.
Москва, галерея "Нагорная"
Свидетельство о публикации №115011609411