Коршун

Одиноко коршун над тайгою кружит:
То ли ищет что то, то ль о чём-то тужит.

Ты скажи мне, коршун, о свой печали,
Я ведь тоже птицей был, как ты, вначале!

Как и ты, парил я! Всё искал чего-то!
Рассекал пространство до седьмого пота!

Как и ты, вот так же в небесах кружился!
А теперь, сам видишь, до чего дожился!

Не подняться в небо! Не расправить крылья!
То ли жил, то ль бредил! То ли был, то ль быль я!

Я и сам не знаю. Не найти ответа!
Удалые годы растворились где то!

А птенцы по свету своих гнёзд навили
И в мирских заботах обо мне забыли…


Рецензии