Нам снилось метро

Нам снилось метро, и пустые вагоны
Везли нас без цели и направления.
Сто лет до весны на часах электронных.
Сто лет, и мы встретимся вне этом времени.

Мы выйдем со станции, нас не узнают.
Мы не соответствуем новому веку.
Нас выгонят прочь города, мы изгнанники.
Мы то, что останется от человека.

Нам снилось, как строился новый город.
За нашими спинами рушился старый.
Ты дрожишь,  а я дую тебе за ворот.
Пусть всегда будет солнце, пусть будет гитара.

Мы открыли глаза, посмотрели вокруг.
Дома поглотили небесный цвет.
Не выпускай меня из своих рук
И увидишь, над нами взойдет рассвет.

Нам снились подземные переходы,
Большие суда задыхались в пыли.
Пусть будет везде и всегда свобода,
Пусть будут бумажные корабли.

Нам снились трамваи, пустые вагоны
Везли нас без цели и направления.
Мимо жилых массивов огромных,
Мимо бесследно пропавшего времени.

Мимо жилых массивов, в которых
Уже давно никто не живет.
Сто лет до весны на часах электронных
Со стрелкой, идущей наоборот.

Нам снилось метро, и пустые вагоны
Везли нас тоннелями, мимо зимы.
Пусть будет весна на часах электронных.
Пусть будем мы.


Рецензии