Ты вернёшься - Игорю Талькову

Твои песни уже не нужны.
Их теперь никто не поёт.
Твои песни – призраки-сны,
Прерван полёт.
Лишь со свадеб ветра порыв
Вырвет звуки «Чистых прудов»,
Летний дождь принесёт мотив,
Только без слов.

Но точно знаю: ты пал не зря
В битве чести и ворья,
Придёшь хоть через сто веков
В страну не дураков, а гениев!
И, воскреснув в другом бою,
Песнь свободы споёшь свою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.

В кабаке Музыкант и Актёр –
Отложили гитару и тушь,
И на сцене творят позор
Поющие чушь.
Небо занято – места там нет!
Там теперь офицеры живут,
И в могиле обрёл Поэт
Вечный приют.

Но точно знаю: ты пал не зря
В битве правды и вранья,
Придёшь хоть через сто веков
В страну не дураков, а гениев!
И, воскреснув в другом бою,
Песнь свободы споёшь свою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны!
(16 января 2015)


Рецензии
Я тоже гитарист,
о голоса нет.

Александр Рогачев   21.02.2015 23:33     Заявить о нарушении
Это ничего - можно петь душой. Негромко, но чувственно и ярко. Так делают со времён Бернеса.

Манжос Павел   22.02.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.