немного из чана
и жара
клубится в мареве густом
как чайный взвар
настоенный на травах
и терпкой вялостью тайё
как обжигающим глотком
сшибает мозг
да ладно
быть усталым
полезно
иногда
обмякнуть и забыться
и в дреме сладкой
говорить с душой
наедине
на топчане
в беседке из бамбука
лежать бочком
просаливая войлок
как хорошо
что этот день оставлен
без труда
жара везде
но грубый полог
мой сад камней
прохладой осенил
16.01.2015
Примечания:
чан или чань (дзен) - разновидность буддизма
тайё - по-японски "Солнце"
тя - по-японски "чай"
Свидетельство о публикации №115011609239