Лежит в камине горкой серый пепел...

Лежит в камине горкой серый пепел.
Я не нашёл ключа от красоты.
Рассыпались сгоревшие листы,
А строк огонь конечно не заметил.

Взлетевший дым разнёс бродяга-ветер.
Пройдя сквозь пламя, помыслы чисты.
Они дождём прольются с высоты,
И день грядущий будет чист и светел.

Но я опять измучаю строкой
Податливую белую бумагу
В погоне за эфирной красотой,

Чтоб вечером с безумною отвагой
Отдать огню недрогнувшей рукой
Без слёз… в моих глазах от дыма влага…


Рецензии
читая Ваши стихи, я себя осознаю гурманом, так как мне по вкусу изысканная четкость стиха

Нике Комати   16.01.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит моя кухня не совсем отстой...

Владимир Остапенко   23.01.2015 18:25   Заявить о нарушении