Отчаянье

Не страшно, если вдруг тебя обидят-
Обиду можно и простить.
Не страшно, коль тебя не видят-
Кому дано нас всех судить?

Не страшно - вдруг бессонница нахлынет
И ночь ведешь ты жизни пересчет.
Наступит утро, боль ночную снимет,
Заставит вновь идти вперед.

Не страшно, коль болезни одолеют-
Помогут и лекарства, и врачи.
Не страшно, что чужих ты мнений
Не разделяешь, что ж, тогда молчи!

Не страшно и безденежье, увы,
С кем это в нашей жизни не бывает?
Ты поясок потуже затяни
И, видит Бог, как это помогает.

А страшно то, когда в молчанье
Ты над могилою стоишь...
Вот это - страшное отчаянье-
Не изменить...Не воскресишь...

***************************

Две даты... И любовь меж ними...


Рецензии
"А страшно то, когда в молчанье
Ты над могилою стоишь...
Вот это - страшное отчаянье-
Не изменить...Не воскресишь..."- да - это страшно!С уважением!

Юрий Тютюников   16.08.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.