Стихи, как исповедь

Стихи рождаются в юности иль детстве.
Талант бесценный холить, лелеять надо.
Сочность и красоту они приобретают
С годами по мере жизни опыта.

В детстве я Пушкина любила. Его стих и слог
был понятен мне. Чего сказать я не могу другим
поэтам: безукоризнен ритм, а смысла нет того,
Что за душу хватает и правды мало…

Душа моя была закрыта ко всем поэтам
И чтению их стихов нелепых…
Не понимала я и поклонников стихам,
Как  тех, кто поэтом стать мечтал.

Но вдруг прозрение пришло мне поздно.
Мне не хватало слов простых, чтобы воспеть
Красоты, чувства переполнявшие меня.
И вот стихи пишу я вдохновенно.

Теперь могу постичь искусство тех поэтов,
Что прежде сердцем не принимала я.
Их думы, стремления, любовь и страсти
Понятны мне вдруг стали.

Для меня стихи теперь, как исповедь.
Все сокровения души я миру ведаю.
Делюсь я с ним  радостью и горем, о жизни
Размышляю и воспеваю красоты  на планете.








Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
удачи в воспевании!!!

Лилия Бек   18.01.2015 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия!

Тамара Лузанова   18.01.2015 22:09   Заявить о нарушении