А это Рай

А вам куда? Вы собирались в Рай,
На небеса, в мир доброты и света,
Где круглый год живет цветущий май,
И каждая душа в любви согрета?

Тогда вам повезло, ведь вы пришли.
Покажем чудеса и смех ребенка.
Как в ангельской, сияющей пыли
Ласкают нимфы милого котенка.

На облаках летают малыши,
Дурачатся и бегают подростки,
А на скамейках тихо старики
Все смотрят на зеленые березки.

И веточки приносят голубки,
Молитвы, что живые им читают.
Нам так приятно видеть, как они
С другими эту веру разделяют.

А здесь живет в Раю рабочий класс,
Кто натворил делов совсем немало.
Простил им Бог ошибки, и сейчас
Попробуют они опять сначала.

Ну, вот мы и пришли. Вам всем сюда.
На место ожидания, где вскоре
Ваш приговор от нашего суда
Настанет в тихом, добром разговоре.

А вам куда? Вы собирались в Рай,
Где людям доброта давно знакома?
Отмучился при жизни? Отдыхай!
Ведь ты теперь отныне тоже дома.


Рецензии