Сказка - Помогите Бабке Ёжке

мой вариант на конкурс от Госпожи Метелицы "Помогите Бабке Ёжке"
       Сайт http://www.stihi.ru/2014/12/23/5193
                ***
 В лес нагрянули морозы,
 Леший сам не сунет носа.
 Бабки-Ёжкина избушка
 Так замёрзла на опушке,
 Что ушла, на курьи ножки
 Поискать себе сапожки.
 Бабка Ёжка без избушки
 Горько плачет на опушке,
 Подскажите Бабке Ёжке,
 Курьи где найти сапожки.
 Магазин есть где-то, может,
 Обувной для курьих ножек? ...
                ***
Бабка долго не ревела,
 Села в ступу полетела,
 Видит, мчится на печи,
 Поедая калачи
 И валяется без дела
 Молодец…
 - Как звать?
 - Емеля.
 - Слушай, миленький дружок!
 Отложи свой пирожок,
 Подскажи, где взять сапожки
 На куриные мне ножки?
 - Не вопрос, сказал Емеля,
 Открываем ка ноутбук,
 Набираем: Щука, бай
 Вот – вопрос ты ей задай!
 И сейчас же, в тот же миг
 На экране засветилось,
 Щука тут же появилась,
 Рот раскрыла, говорит:
 -Знаю я в чём твой вопрос.
 Отвечаю, вытри нос
 И по твоему хотенью
 И по щучьему веленью
 Вот гляди – твоя избушка…
 Радуйся теперь, старушка…
 Бабка крикнула:
 Ой чудо! Ой какая благодать!
 В сапогах моя избушка!
 Будем вместе мы опять!


Рецензии