Билет в рай

Пока ты ходишь по ресторанам,
Жрешь "фуа гра", запивая вином,
Где-то в трущобах, в разорвано-драном,
Бродят бомжи без еды день за днем.

Изголодавшие, слабые люди,
Кто виноват, что они не смогли?
Нам наплевать, ведь живем мы в уюте,
Кушаем стейки и пьем кисели.

В Африке дети и воду не видят,
Мы же, как только ее отключи,
Сразу же пишем о ней в новом твите:
"Ставь палец вверх, если гневно кричишь!"

Наши проблемы настолько ничтожны,
Наши капризы настолько глупы.
"Вновь макароны? Да мне уже тошно!
Мам, может суши? Тефтели? Грибы?"

Слышу уже разъяренные крики:
"Сравнивать нищих с имущими - бред!"
"Пусть соберутся все-все забулдыги,
Пусть попотеют за вкусный обед!"

Я не прошу вас отдать им финансы.
Вы заслужили их в "честной" борьбе,
Но угостите едой, как авансом, -
Будущим пропуском к раю себе.


Рецензии