Для музыки дождя куплет

рисуют пальцы - запотевшее окно
температура перешла за ноль
в края тепла - луча расправлено крыло
но шаг скользит подводный сохраняя лед

не отойти от спящего теплом окна
покрылось жаром ото сна - вуалью пот
касаюсь пальцами - рисунок без холста
и путь его в капель от моих нот

я всматриваюсь в тающий экстаз
две гибких линии - влекомый силуэт
на звездном небе одинокий лунный страж
в уста вложил для музыки куплет

рисуют пальцы...силуэт


Рецензии