Без тебя

Зима без снега и ночь без луны,
День без солнца, река без воды,
Деревья без листьев, цветы без весны,
И сердце бессмысленно бьется в груди
 
Стихи без изыска - как соль без еды,
И музыка ветра затихла вдали:
Всё так опустело, когда ты ушла,
И капля за каплей гаснут глаза
 
Титры без фильма, тюрьма без вины
И хочется плакать, но нет и слезы
Валяются мысли на грязном полу
И вечность устала смотреть в пустоту
 
Ты не объяснила зачем, почему.
Я знаю, ты веришь, но я не могу
Растает надежда за час до весны -
Не став облаками, исчезнет в пыли
 
Сказать не пытаюсь – не верю в слова
И ночью ты снова проснешься одна
В объятиях мгновения сходишь с ума
Лишь звезды холодные любят тебя
 
Крылья без неба, взгляд без тепла,
Бездонный колодец весны на руках
Время насыпано цифрами точными
Свалено в угол в календарях.
 
Правила созданы, игры забыты
В сознании сумерки, тени в друзьях:
Пришли поддержать тебя в трудной минуте -
В венах лишь ложь, танцуют впотьмах
 
Книги без букв, осень без глаз,
Окна во двор, горизонт лишь во снах
Может быть снова  начать всё с конца
Как будто осталось всего полчаса?
 


Рецензии