Судьба
Когда от всех тех лет
Остались пересуды.
А нас на свете нет?..."
Б. Пастернак
Чтобы утешить мне судьбу,
Тебе я правду расскажу,
Как тяжко мне сегодня жить,
Как тяжко всё переносить.
Я в положении таком,
Как ты, увы, сейчас вдвоём.
И как найти мне слово то,
Чтоб объяснить оно могло,
Что жить я больше не могу,
Что жить я больше не хочу.
И нету смысла больше жить,
Пора мне к богу уходить.
Я помню, а была пора,
Когда цвела моя весна.
Когда я молод был и сер,
И дух мой был, как беспредел.
Ты говоришь, что надо жить,
Что надо жить и не тужить.
Но нету цели у меня.
Не знаю, как понять тебя.
январь 2015 года
Свидетельство о публикации №115011608467