Поэтический лоцман

На столе фиолетовый вензель
В светотень погрузился амурно.
Угасает сандаловый день за
Переполненной творчеством урной.

Ты истратил немало бумаги
На поэму о чём-то прозрачном;
И герои твои от отваги
Воспылали, как солнечный зайчик.

Что ж, такое со всеми бывает
По весне с пробужденьем природы,
Если месяц к любви призывает,
А душе не хватает чего-то

Необъятного, нежного. Бьётся
Учащённо голодное сердце;
И зовёт поэтический лоцман
Приоткрыть занебесную дверцу.

Там волна на волну набегает,
Разбиваясь о брег красноречья.
Там закат золотисто играет,
Но, увы, это всё скоротечно.

По следам бушевавшей стихии
Ты ступаешь идей вереницей,
Где тебя окружают немые,
Искушённо-безумные лица.

5.07.2007. TSV


Рецензии