Мои волосы

Мои волосы искушают меня.
Может, их снова сбрею я?
А, может, накручу бигуди?
Крикну тебе: «Ну, погоди!»
Или покрасить корни?
Но это бывает больно!
Или сменить кардинально цвет?
Быть может, это простой ответ?
Ну, или забацать на голове такое,
И кое-кто оставит сразу в покое)
Мои волосы искушают меня,
Т.к. выращивала их для тебя!
И расческа – подруга вечная
Путь проделывает Млечный.
Резиночки, заколочки и ободки,
А помнишь, раньше были банты?
В общем, пока волосы - целые
И пока что они у меня - белые)
О, кажется, поняла, что же надо!
«Балетный» пучок,и на эстраду)
Как у Ваенги - всё зализано,
Всё нагелено, всё нанизано.
Эффектно и очень удобно,
Ну, и по-прежнему, модно.
И так пойти танцевать балет
В мои двадцать восемь лет.

(25.05.2014)


Рецензии