Без ответа

Плавный шорох качает траву,
Словно кто-то незримой рукой.
Что сегодня опять не пойму
Происходит такое со мной?
Тёплый ветер ласкает листву,
Предлагая блаженный покой,
Но я мысленно в буре плыву
За ответом, неданным тобой.

   Что сегодня такое со мной?
   Только ты ответишь на это,
   Разобрав вопрос мой
   Простой и непростой,
   Но ты молчишь, как муза без поэта…

Может память твоя обо мне
Растворилась средь будней мирских
И её возродить, хоть во сне,
Нет совсем уж надежд никаких?
Всё сильней ветер треплет листву,
Как молчанье твоё сердце мне,
Чем обидел тебя, не пойму,
Я невольно на грешной земле?

   Что сегодня такое со мной?
   Только ты ответишь на это,
   Разрешив вопрос мой,
   Скорей его закрой,
   Но ты молчишь в чужих объятьях где-то…

Что со мной, где же спрятан ответ
На вопрос мой наивный такой,
Может там, где прощальный рассвет
Мы встречали когда-то с тобой?
В сновиденьях моих голос твой
Эхом в дебрях терзаний души
Всё зовёт меня вдаль за собой,
Где б моею была только ты.

   Что сегодня такое со мной?
   Только ты ответишь на это,
   Разгадав вопрос мой,
   Мне сердце успокой,
   Но ты молчишь и песня не допета
   Эта…


                Июль 1988, Татарск


Рецензии