Снежные рыцари
осенили крылами поля .
Звездной пылью снежинки осели ,
пышной шапкой укрылась земля.
Собирает метелица войска -
Зазывает , в бой , ратников звонко
и , с дуновением ветерка
зарождается легкой поземкой.
Снежные рыцари , на конях ,
встают под знамена метели
им Мороз - воевода , в санях ,
дорогу полозьями стелет.
Лихо рвутся всадники в бой
со своим врагом - невидимкой ,
неприятеля рушится строй
под мечом и острой пикой.
Завывает метель волчицей ,
снежных воинов гонит вперед .
Свищет ветер , вихрем кружИтся
гимн победный дружине поёт.
Белых рыцарей бьются войска
в беспросветной , снежной лавине ,
а победа уже так близка -
наступают вперёд исполины ...
Глухо стонет метель вдалеке ,
под копытами снег клубится ,
и в победном , последнем рывке
белых всадников конница мчится.
Свидетельство о публикации №115011608240