Однажды в Механическом Городе

Я иду по городу.
Меня окружают механизмы.
Шестеренки, болты, гайки и провода.
Я вышла, чтобы дойти до магазина.
Но кажется, я не помню куда
Мне идти.
Я в этом районе живу около 12 лет.
Мне известен здесь каждый
Угол.
Каждый подъезд.
В которых ныкаются дети и бомжи.
Я знаю.
Ведь мы там играли в прятки.
Этажи,
Пропахшие гарью и запахом грязной тряпки,
Сигаретами. Пивом. И Дядей Ваней-
местным шутом.
Я помню свой район.
Я помню свой дом.
Но я выхожу на улицу.
И вижу
Электронные табло.
Электронные лица детей
Над электронными прямоугольниками.
Электронных людей.
Электронные хроники
Сообщают мне тонны гигабайт информации.
Я не в своем районе.
Я в какой-то механизированной прострации.
Я останавливаю первого встречного.
У него половина лица скрыта за проводами,
А вместо руки торчит железная
Палка, с мигающими кнопками.
Я удивленно спрошу:
"что с тобой, парень?"
А он лишь неопределенно пожмет плечами
Со скрипом и скрежетом.
Сердца нет.
Под сердцем решетка.
Немного помолчав он достает электронную сигарету
И своим механическим голосом начинает рассказ:
"Это случилось со мной прошлым летом,
Тогда, мне впервые поменяли глаз.
Я увидел что-то, что не должно был видеть.
Я упал и проснулся вот с этим" - он
указал на механический шар на лице.
" Я провалялся в полубезумном бреде,
Но потом привык.
И научился стоять в стороне.
Были еще пара тройка падений.
Меня толкали другие люди.
Меня пинали другие люди.
Меня убивали другие люди.
Пока я не стал грудой
Металлического мусора.
Машиной почти.
Мне меняли руки, ноги,
Сердце,
Скоро операция по замене души".
Он постоял еще немного,
Выдыхая электрический дым.
А потом заскрипел к дому
К таким
же как он.
Мне становится страшно.
Я бегу по дороге.
Натыкаюсь на людей.
Проваливаюсь в толпу.
Кто-то в ней отдавил мне ногу.
Кто-то в ней порвал мне губу.
Я не могу остановится.
Я проваливаюсь в Вентильный двигатель.
я с отвращение смотрю на лица
И не вижу в них жизни.
Пытаюсь увидеть
Себя в отражении,
ощущаю жжение где-то по центру.
я чувствую превращение.
я принимаю эстафету
и бьюсь в конвульсиях инфракрасного излучения.
просыпаюсь и не понимаю где я.
а под моими ребрами, что-то похоже на
жестяную банку.
толкает ток по неоновым венам.
дышу.
мои легкие вывернуты наизнанку.
я кричу, но вырывается
лишь белый шум.
Я перестаю сопротивляться.
привыкаю.
Встаю.
Я теперь тоже часть этой электрической станции.
Я теперь тоже
Живу по схемам.
По моим венам
Больше не идут эритроциты.
Вот такая история со мной приключилась
В Механическом Городе
Механизированной вселенной.
Где люди убиты машинами.


Рецензии