Подожди

Занудный стук колёс плацкартного вагона
Маршрутом на восток несёт опять меня
Под монотонный ритм железа и бетона
Туда, где целый год я снова буду без тебя.

   Ты только жди
   Меня, вдали не забывай,
   Ведь встреча впереди
   И ты об этом знай.
   Ты только жди,
   Жди меня,
   Прошу, лишь жди,
   Жди меня.

Не вправе свой вояж я развернуть обратно
И не могу сейчас сорвать стоп-кран в пути,
Со временем в борьбе неравной и не ратной,
Назло разлуке неизбежной, только подожди.

   Ты только жди
   Меня, другим не обещай,
   У нас всё впереди
   И ты об этом знай.
   Ты только жди,
   Жди меня,
   Меня лишь жди,
   Жди меня.

   Ты только жди
   Меня, решенье не меняй,
   Ведь счастье впереди
   И ты об этом знай.
   
   Ты только жди
   Меня, надежду оправдай,
   Разлуке вопреки
   Опять наступит май.
   Ты только жди,
   Жди меня,
   Ты просто жди,
   Жди меня…


                Май 1988, Арзамас


Рецензии