Безысходность, пьянство, мат

Безысходность, пьянство, мат -
Ситуация такая.
Избежать её бы рад
Каждый, но судьбина злая

Заставляет всех жевать,
Что тебе готовит где-то
Государство, главный тать,
Жизни горькую конфету.

Жизнь, в которой нет мечты,
Есть лишь серость до предела,
Прочей разной суеты,
Показухи, но без дела.

Нет в той жизни ничего,
Чтоб в ней было интересно.
Хоть бы малый островок,
Где душе не будет тесно,

Сон всего на пять минут,
Где полёт души в пространстве.
Но вот нрав судьбины крут:
Безысходность, мат и пьянство...


Рецензии