К сердцу неприкаянного

А ты когда-нибудь слышал, как плачет ветер?
Ты видел улыбки звезд, что светят в ночи?
Знаешь ли ты, что красивей всего на свете
Небо ночное. Смотри в него и молчи.
Закрой глаза и почувствуй объятия ночи,
Луна поцелует тебя, быть может, в висок.
А дождь расскажет тебе историю, хочешь?
О том, как кончается жизненный чей-то песок.
А можно, тебя под опеку возьмут рассветы?
Они заботиться будут о тайнах твоих.
Держи, для тебя лично я выбирала билеты
В спектакль, что жизнью зовут. Здесь театр, не бои.


Рецензии