На краю

Любил я Вас той пылкою любовью,
Что возвышает юные сердца,
Закованный в плену желанной болью,
Где счастию не видится конца.

   Любил я Вас, готовый всё отдать
   За то, что Вы полюбите меня,
   И над костром любви всё испытать
   В объятьях жарких этого огня.

Любил я Вас сквозь время, расстоянья,
Но чувств ответных так и не познал,
Всё ждал искры взаимопониманья,
Себя к надежде тщетно призывал.

   Любил я Вас, себя не понимая,
   Заброшенный судьбой так далеко,
   Где, сбившийся с пути, ходил по краю,
   С которого сорваться так легко.

– Любил я Вас, – теперь Вам говорю,
Не значит это, что любовь остыла,
Всё также с ней встречаю я зарю
И засыпаю, как и прежде было.

   Любил я Вас с болезненной надеждой,
   С которой и теперь судьбу молю,
   Чтоб сердцем и душой моею грешной
   Любил я Вас одну, пусть на краю…


                Ноябрь 1987, Самарканд


Рецензии