Очарованье юности не вечно

  *  *  *

Очарованье юности не вечно.
И, Боже мой, как хочется опять
Быть ветреной: бездумной и беспечной,
Сменив на гибкость царственную стать!

Какое счастье не считать потери,
Отметины-морщинки на челе.
Порхать по жизни, радуясь и веря,
Мечтая о бубновом короле.

И знать наверняка, что Бог не выдаст.
А раз не выдаст Бог – свинья не съест.
И брать в сельмаге платьица на вырост.
Быть там всегда, где нет свободных мест.

И крест ещё носить как украшенье,
Не думая о смысле в суете,
И выяснять любые отношенья
На каблучках – всегда на высоте!


Рецензии
Очень понравилось!
Легко, изящно. На высоте!

Надежда Грищук   24.01.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Ольга Альтовская   30.01.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.