Чудное Поле

1274.Зима.Сугробы.Месяц январь,
И солнце лишь в праздники светит,
Мёрзнет в лесу животная тварь,
Замёрзнет – просто никто не заметит…

Невольно вспомнишь тепло весны:
Природа тогда оживает,
Часто снятся волшебные сны,
И раны души заживают…

Мне же снится чудное поле,
Где подснежники буйно растут,
Но мне только жалко до боли,
Что эти цветы скоро сорвут:

И белые, и голубые,
Конечно, и те – с желтизною,
Цветы  нарасхват ведь любые,
Как зимою, так и весною!

Из них делать будут букеты –
Одним дарить, другим продавать,
Стихи посвятят им поэты
И будут, как я, их раздавать:

Виртуально, по Интернету,
Чтоб, прочтя, себе  представляли –
Всё поле подснежников это,
России просторы и дали…


Рецензии