Неизбежность, том девятый

"Трагедия — это когда один хороший человек губит другого хорошего человека. Когда негодяй предает — это даже не драма. Это неизбежность."
Людмила Петрушевская."Девятый том".

..Нет-нет,мой стабильный трезвеющий чел,
На качельки взмахнули-и вниз!
В скорлупу из предательских подлых яиц,
Под ошурки из непозабытых-
О..Это не неизбежность...
Это трагедия!
Я засыпаю на тёплом,но мёртвом плече...
Мы,конечно, погубим друг друга.
Комедия...
И выдерем фотки на мелкие-мелкие
В шатких истерзанных рамах
Сияет одно и всё то же лицо!
Я кольцо!!Я в кольцо!!!-
Замыкаюсь в себе на сто тысяч поганых,
Ненужных и нефронтовых пьяных граммах!-
Завихрюсь,закружусь,распадусь в каблучках-
Где ты,где,мой прекрасный такой,
Молодой безотчаянный медиум!
Мы растим наш сияющий глобус
На собственных асимметричных руках,
Не желая,чем кончится,знать!!!...
Это-не драма.Трагедия.
Тратить и тратить,не в силах восполнить
И вновь пережить...
Не сиять!Не любить!!Не дружить!!!
Лишь мудреть и стареть,согласуясь с приказами зыбкими!..
Это не неизбежность,любимый мой,
Это-карабкаясь,в нас воплощается жизнь!
Прорастая из необходимости-в счастье,
В морщинки улыбками...
16.01.2015.


Рецензии