Умные глупцы или ради женских глаз!

Умные глупцы или ради женских глаз!



Говорил глупец  другому,
Что он-не глупец!
Что в своих делах успешен,
Что он-молодец!

Только глупости критерий,
Кто-то обозначил,
И глупцом один другого,
Неспроста назначил,

Умный тот,кто был глупцом,
Только преуспел,
И тернистый путь ошибок,
Осознать успел,

Станет ли глупец умнее?
Умный ль поглупеет?
Быть уверенным в сужденьях,
В том никто не смеет,

Может стать глупцом однажды,
Ведь любой из нас,
Потеряв и ум,и разум,
Ради женских глаз!

Вот и умный и глупец,
Поменявшись местом,
У того была жена,
У того- невеста,

И поведали друг другу,
Умный и глупец,
Сколько ,кто из них  измучил,
Молодых сердец!

Умный тут же восклицает:
-Я же был глупцом!
За предметом обожанья,
Бегал молодцом!

У разбитого корыта,
Стал я,вдруг,умнеть,
Умный стал глупцом внезапно,
Смог глупец прозреть!

Ты-глупец!-жена кричала,
Молодость прошла,
Что в тебе,мне не понятно,
Я тогда нашла???

Ты-глупец,казался умным,
Но любовь прошла,
И от умного глупца,
Женщина ушла,

О любви,вдруг,кто-то скажет:
-Глупость всё,поверь!
-Коль она пришла внезапно,
-Закрывайте дверь!

В твою душу просочится,
Вот тогда-пропал!
И в трясину чувств безумных,
Ты тогда попал,

И глупец ты или умный,
Жизнь подскажет всем,
Сколько писано сонетов,
И любовных тем,

И в любви быть однозначным,
Вряд ли кто сумел,
Вдруг,глупец,любовь познавши,
Сразу поумнел,

Поглупеет умный тоже,
Сразу на глазах,
У него любовь отбила,
Жизненный весь страх,

Опьянев, любви изведав,
В омут окунулся,
И потом от сна внезапно,
В жизни он проснулся,

Превращая чувства в глупость,
В жизни и не раз,
Мы глупеть готовы с вами,
Ради женских глаз!

Коль любовь- большая глупость,
Что же жизнь тогда???
И задуматься над этим,
Стоит иногда!


Рецензии