Война

К чему приводит война?
В чём цель простого убийства?
Она для нас лишь игра,
По факту же просто свинство.
Война - всего лишь упрёк,
Всего лишь масштабная ссора.
Она ничего не даёт,
Кроме новых земель, территорий...
Мы закрываем глаза
На плач беззащитных, невинных.
К чему приводит война?
Лишь к крику душ наших гиблых.
Я очень сильно боюсь,
Что всё может вновь повториться.
Нет, я Россией горжусь,
Но что значит "Кровью умыться"?
Когда умирает отец,
А брат остаётся калекой,
Мы прячем честность сердец
За маской дешевой, военной.
Что мне от новых земель,
От расширений границы?!
Мне лишь от плача детей
Хочется к миру стремиться!
Мне хочется верить в добро
И в честность души человека,
Но вновь побеждает зло
И так будет век за веком.


Рецензии