Непредсказуема природа

Январь! Восток кроваво-красный!
За горизонтом - солнца шар!
Глаза открыла - сон пропал...
Мороз и солнце - день прекрасный!

Смотрю в окно - не оторваться -
Такая яркая заря!
Эх, жаль... с мечтой пришлось расстаться -
Ведь размечталась, видно, зря...

Хотела с другом встать на лыжи,
Чтоб вспомнить давние деньки...
Но в расписании не вижу
Свободных дней... Ох, далеки!

А там опять, поди, растает
Недавно выпавший снежок...
И без меня на лыжи встанет
Мой новоявленный дружок...

А так хотелось ближе к спорту,
К природе, первозданной, стать...
Повспоминать свои рекорды,
И от партнера не отстать...

Что ж... пережду... Прогноз погоды
Ещё морозы обещал...
И все ж, от правды обнищал -
Непредсказуема природа...

Пока писала строчек ряд -
Ворвался ветер, с крошкой снежной...
И вся моя к погоде нежность
Пропала в этот снегопад...


Рецензии