Поэты русские. Дозор Отечества

   
 Живой к живому постучится,
 Желает  Истину принять.
 В эпохе новой всем простится -               
 Сады любви должны сажать.          
 Зовут в России Дом родные
 Его Воспевших вдалеке.
 Венки их ангелы святые         
 Хранят в беЗкрайней вышине.               
               
 Век прошлый будущему веку
 Поэтов русских шлёт лучи,
 Дарует славу  Человека,
 Вручает к Истине ключи:
"Прими лучи  земного рая,
 В России должно долго жить.
 Рождаясь в ней и умирая ,
 Учился верить и любить.
               
 Поэты русские, вам рощи
 Поют в краю родной мотив .
 И где лежат  родные мощи,
 Воскресните,себя  простив.
 Здесь рек знакомое плескание,
 Цветы и травы на лугах
 Несут на Берег предсказание:
 Судьба страны у вас в руках.
            
 Святые символы  раскрыли
 И судьбы видите  легко.
 Далёких предков  не забыли,
 И Сын-Христос милей всего.
 Открыла Истину здесь лира,
 Веками правя славный  путь.
 И откровения тем дарила,
 Кто видел в строчках смысл и суть.
            
 Подруги русского вы дома!
 И крест ,и розы в мире есть.
 Всем  любящих вам долг  знакомый-
 Нести в края благую весть.
 Дарите  главное открытие:
 БеЗсмертен каждый  Человек,
 Жить может не одно  столетие,
 А сотворённый  долгий век ...
       
 Ликует жизнь и сеет- сеет
 Эпохи новой  семена.
 В колосьях гениев России
 Цветут и женщин  имена.
 Стоит прекрасная  Аврора,
 Звезда горит, просил поэт.
 В лучах любви святого взора
 Российских Женщин плещет  свет.


Рецензии
Очень понравилось и Ваше стихотворение и большая "З" в слове "беЗсмертный" ибо и я пытаюсь писать на том Русском языке, который был до реформы Бланка-Луначарского...

Поэт в России...
http://www.stihi.ru/2009/11/25/3443
Если ты не поэт
http://www.stihi.ru/2011/12/01/888

Знаю одно, поэтам (не рифмотворцам, а именно поэтам) придётся отвечать перед Самим Всевышним за всё написанное, поэтому пытаюсь писать честно...

Валерий Сергеев 2   18.01.2015 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Рада встрече.

Евлалия Людмила Бодня   18.01.2015 22:53   Заявить о нарушении