Искры клавиш
Под одеялом зимних узоров.
На банкетке сидел у сосны
Мужчина без лишних миноров.
От пианино исходили следы
Мелодии такой обостренной.
Как будто разлетались мечты
Набитые лёгкой тревогой.
За горы, за длинную степь,
За моря, где парусник белый.
Улетали, как будто их плеть
Подгоняла особою целью.
Мелодии простой тишины,
О чувствах, давно погребенных.
Мысли с холодной зимы,
В душу с горячей неволей.
Они разрастались как сеть
И в каждом сердце оставив
Не всем знакомую смерть
И много нелепых страданий.
Мужчина играл от души,
Что в сердце запомнилось раной.
От людей в самой глуши,
Но людям с последней досадой.
Свидетельство о публикации №115011607706
Александр Басин 20.07.2015 13:39 Заявить о нарушении