Посмотрите в окно...

Посмотрите-ка в окно...
Такого не было давно...
В природе -заморочки,
Дивятся со мной строчки!
На термометре-плюс пять...
Как же это понимать?!
За пару суток до Крещенья
Такое чудо-удивленье...
С крыши капают капели,
Все дороги почернели;
Снег размягший в руках-раб:
Дети лепят снежных баб...
Птицам даже в удивленье:
Ни весны ли то явленье?
И понятно удивленье:
Ведь всегда же на Крещенье
Лютует,зверствует Мороз:
Пробирает всех до слёз...
И лёд трещит от злых угроз!
Умом погоду не понять...
Остаётся лишь принять!...

16.01.2015г.


Рецензии