Простуда

Как бы исподтишка, так банально,
С ног свалила простуда меня.
Против воли моей, но реально
Приковала к кровати на время.

Шарф на шее, микстура три раза,
Мне, холерику, лихо лежать,
Но на то этот грипп и зараза,
Что порой его не избежать.

С жуткой болью в глазах и висках
Как букварь потолок изучу,
Теплым морсом в двух термосах
Пересохшее горло смочу.

Обуяла дикая слабость,
ИзредкА лишь с кровати встаю,
Но ведь это такая малость,
Лишь простуде долг отдаю.

Вспомню, как болела девчушкой,
Как лечила мама меня,
Заставляя дышать над картошкой,
Что снимала прямо с огня.

Но пройдет это время, я знаю,
И в гудящий город живой,
Уже выздровев, понимаю,
Как солдат вернусь я в строй.

                16.01.15.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.