Кентавр

Чем дальше ты шёл в лес,
Тем больше встречал дров:
Дров вместо деревьев
Да шляп вместо грибов

И начал вставать раньше
Да требовать дани у бога,
Чтоб проложил в этой чаще
Жёлтым асфальтом дорогу

С беззубым своим даром
Скакал на рассветное пламя,
Но вспомнил, что ты кентавр
На перекрестке у камня

Не знаешь тупик или воля,
Вода или молоко,
Но ведь одинаково больно,
Когда уже кипяток

Погоди - принесут мёд,
Немного хлебов и зрелищ:
Внутренний голос врёт,
И ты в это тщательно веришь

Лишь плачет под одеялом
Твое бедовое лихо:
оно ли тебя проспало
или ты ехал так тихо?


Рецензии