обреченная
живет по-старчески беззубо, отчаянно
обреченная
перед сном зубами стучит: холодно, голодно
она не плачет, но дышит почти душеглодно
она одна спит, ей никак не бывает удобно
и все-таки холодно
слишком гордая для признаний, молчит
в ней и сердце, похоже, давно не стучит
она слушает его, тихонько сопит
а оно предательски не стучит
ей не дышится, не спится, крутит да вертит только
она пьет без меры... а мера-то сколько?
она, наверное, умрет такой: изнаночной
перечитанной, остаточной
она - предатель сама себе, брошенная собой
влюбленная в никого, влюбленная головой
мыслями, жестами почти полюбившая
страсть хоть раздутая, да утихшая
она посмотрит на тебя, улыбнется, вздохнет
засмеется зловеще, почти демонически
она знает, что с излишком хлебнет
так что молчит и мурчит лирически
она плохой друг, любовница; жуткая жена
она снежная, бережно хранящая свой покой
неизвестно для чего она вообще рождена
неизвестно что у нее вообще с головой
она боится, что не изменится, так и будет
что она заснет, а ее никто не разбудит
что она будет всхлипывать, сдерживая рыдания
и останется брошенная, бездыханная
она обреченная, тихо глотающая куски собственной плоти
ей больно, она готова зареветь. "отойдите, извольте"
она спрячется, отыщется сама собой
она не будет с кем-то, она не будет с тобой
она умирающая и внутри что-то давно состарилась
она волосы убирает с лица, измаялась
но она улыбается, смеется, играется
притворяется
ее вроде любят, кто-то к ногам готов весь мир положить
но она... не способна любить, ценить
а еще она не способна ждать
она считает до трех и идет искать
но находит, увы... ошибки, грабли, царапины, раны
боль да ухабы, сгнившие баклажаны
не там что ли ищет, или все же ищет не та
обреченная, что уж там
вы помогите ей, она хоть и гордая, но доверчивая
может, она бестолковая и изменчивая
но она молчит, только что бы не беспокоить попусту
помогите ей, поднимите попросту
Свидетельство о публикации №115011607390